Temps de préparation : 20 mn

Difficulté : Facile

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

  • 1 Flamiche au Maroilles Defroidmont

  • 4 tomates bien rouges

  • 1 sachet de salades en mélange (mesclun) pour 6 personnes

  • 4 belles échalotes

  • 4 endives de France

  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Pour décorer, 12 brins de ciboulette et du paprika en poudre

 

 

La recette

 

  1. Nettoyer le mélange de salades et les tomates.

Couper en 4 les tomates, supprimer les pépins, avec la chair faire des petits dés, reserver.

 

  1. Eplucher les échalotes, faire des tranches et récupérer les premières épaisseurs pour faire des bracelets, réserver.

 

  1. Effeuiller les endives et réserver 5 feuilles par personne.

 

  1. Réaliser une vinaigrette : mettre le vinaigre avec un pointe de sel dans un bol, mélanger puis ajouter l’huile d’olive petit à petit. Vous pouvez aussi utiliser une vinaigrette toute prête.

 

  1. Pour le dressage : mettre en étoile les 5 feuilles d’endive, disposer dessus le mélange de salades assaisonné et terminer par les bracelets d’échalote. Dans le haut des feuilles d’endive, déposer les petits dés de tomate et à coté, la part de flamiche coupée en 2. Pour la décoration, dresser la ciboulette en croix sur la salade et parsemer de paprika le tour de l’assiette.

Recette imaginée par Sylvain Meynckens, le talentueux chef du restaurant Le temps des Mets, situé 42 Grand rue à Maroilles tel : 03 27 77 96 48 Le temps des Mets

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