Temps de préparation : 20 mn

Difficulté : Facile

 

Nombre de personnes : 6

 

Ingrédients

  • 1 flamiche au Maroilles Defroidmont

  • 4 betteraves rouges cuites

  • 1 sachet de coeur de salade frisée pour 6 personnes

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Pour décorer, 12 brins de ciboulette et du paprika en poudre

 

La recette :

 

  1. Nettoyer le coeur de la salade frisée.

 

  1. Avec un emporte pièce en forme de cercle, passer dans la betterave puis faire des fines tranches (6 par assiette), réserver.

 

  1. Faire une julienne avec le reste de betterave tranchée.

 

  1. Réaliser une vinaigrette : mettre le vinaigre avec un pointe de sel dans un bol, mélanger puis ajouter l’huile d’olive petit à petit. Vous pouvez aussi utiliser une vinaigrette toute prête.

 

  1. Pour le dressage : former une rosace avec les tranches de betterave, disposer dessus le coeur de salade frisée, assaisonner et terminer par dresser la julienne de betterave. Pour la décoration, ajouter de la ciboulette en croix sur la salade et parsemer de paprika le tour de l’assiette.

Recette imaginée par Sylvain Meynckens, le talentueux chef du restaurant Le temps des Mets, situé 42 Grand rue à Maroilles tel : 03 27 77 96 48 Le Temps des Mets.

 

 

Retourvez notre Flamiche au Maroilles Defroidmont sur notre boutique.