Flamiche au Maroilles et sa salade de mèche
Posté le 26 février 2020 dans Recettes par admin.
Temps de préparation : 20 mn
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
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1 flamiche au Maroilles Defroidmont
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300g de mâche
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250g de lardons fumés
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3 tomates
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1 petit pot d’oignons frits
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3 betteraves rouges
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Huile d’olive
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Sel, poivre
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vinaigre balsamique pour la décoration.
La recette :
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Nettoyer la mâche.
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Cuire les lardons à la poêle et réserver.
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Couper en 8 les tomates et réserver.
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Passer les betteraves à la centrifugeuse et les réserver.
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Réaliser une vinaigrette : mettre le jus de betterave avec un pointe de sel dans un bol, mélanger puis ajouter l’huile de noix petit à petit. Vous pouvez aussi utiliser une vinaigrette toute prête.
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Pour le dressage : déposer 3 quartiers de tomate en triangle au centre. Disposer dans l’assiette la mâche puis les lardons, les oignons frits et un trait de vinaigrette dessus. déposer à coté la part de flamiche coupée en 2 et la salade autour.
Recette imaginée par Sylvain Meynckens, le talentueux chef du restaurant Le temps des Mets, situé 42 Grand rue à Maroilles tel : 03 27 77 96 48 Le Temps des Mets
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