Temps de préparation : 20 mn

Difficulté : Facile

Nombre de personnes : 6

Ingrédients

  • 1 flamiche au Maroilles Defroidmont

  • 300g de mâche

  • 250g de lardons fumés

  • 3 tomates

  • 1 petit pot d’oignons frits

  • 3 betteraves rouges

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • vinaigre balsamique pour la décoration.

 

 

La recette :

 

  1. Nettoyer la mâche.

 

  1. Cuire les lardons à la poêle et réserver.

 

  1. Couper en 8 les tomates et réserver.

 

  1. Passer les betteraves à la centrifugeuse et les réserver.

 

  1. Réaliser une vinaigrette : mettre le jus de betterave avec un pointe de sel dans un bol, mélanger puis ajouter l’huile de noix petit à petit. Vous pouvez aussi utiliser une vinaigrette toute prête.

 

  1. Pour le dressage : déposer 3 quartiers de tomate en triangle au centre. Disposer dans l’assiette la mâche puis les lardons, les oignons frits et un trait de vinaigrette dessus. déposer à coté la part de flamiche coupée en 2 et la salade autour.

 

Recette imaginée par Sylvain Meynckens, le talentueux chef du restaurant Le temps des Mets, situé 42 Grand rue à Maroilles tel : 03 27 77 96 48  Le Temps des Mets

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