Temps de préparation : 20 mn

Difficulté : Facile

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

  • 6 mini-brioches au Maroilles

  • 3 andouillettes de Cambrai, Guéméné, vires ou Troyes

  • 3 belles endives ou 3 carmines (endives rouges)

  • Tomates

  • 1 bouteille de 33 cl de bière brune

  • 1 gousse d’ail

  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol

 

 

La recette :

1. Préchauffeer votre four à 150 °C

Coupez les andouillettes en rondelles de 1 à 2 cm d’épaisseur et formez des rosaces de ‚Öò pièces; Passez les rapidement au grill afin de les toaster.

 

2. Sur chaque rosace, disposer une mini-brioche au Maroilles coupée en deux et faites réchauffez 10 mn.

 

3. Pendant ce temps, préparez une salade d’accompagnement composée d’endives ou de carmines.

Assaisonnez avec une réduction de bière brune chauffée puis refroidie, mélangée à de l’huile de tournesol, du sel, du poivre et de l’ail haché.

 

4. Disposer les andouillettes avec les mini brioches au Maroilles et la salade sur les assiette que vous pouvez décorer avec des tomates coupées en petits morceaux. Vous n’avez plus qu’à déguster! Bon appétit!

 

Une recette imaginée par Thierry Fréchein, le talentueux chef du restaurant Aux Berges de la Sambre, situé à Pont-Sur-Sambre.

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Crottins de l’Avesnois ou Mini Brioches au Maroilles