Andouillette et ses Mini brioches au Maroilles
Posté le 26 février 2020 dans Recettes par admin.
Temps de préparation : 20 mn
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
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6 mini-brioches au Maroilles
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3 andouillettes de Cambrai, Guéméné, vires ou Troyes
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3 belles endives ou 3 carmines (endives rouges)
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Tomates
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1 bouteille de 33 cl de bière brune
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1 gousse d’ail
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2 c. à soupe d’huile de tournesol
La recette :
1. Préchauffeer votre four à 150 °C
Coupez les andouillettes en rondelles de 1 à 2 cm d’épaisseur et formez des rosaces de ‚Öò pièces; Passez les rapidement au grill afin de les toaster.
2. Sur chaque rosace, disposer une mini-brioche au Maroilles coupée en deux et faites réchauffez 10 mn.
3. Pendant ce temps, préparez une salade d’accompagnement composée d’endives ou de carmines.
Assaisonnez avec une réduction de bière brune chauffée puis refroidie, mélangée à de l’huile de tournesol, du sel, du poivre et de l’ail haché.
4. Disposer les andouillettes avec les mini brioches au Maroilles et la salade sur les assiette que vous pouvez décorer avec des tomates coupées en petits morceaux. Vous n’avez plus qu’à déguster! Bon appétit!
Une recette imaginée par Thierry Fréchein, le talentueux chef du restaurant Aux Berges de la Sambre, situé à Pont-Sur-Sambre.
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